Минздрав РФ выступил против крымской винотерапии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Минздрав РФ выступил против крымской винотерапии

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сомневается в винотерапии как профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и стрессовых состояний.

Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета РФ по развитию туризма, комментируя инициативу главы Крыма Сергея Аксенова разрешить употребление вина в санаториях.

«Все-таки вот в профилактике инфаркта и инсульта, и стресса винотерапией у меня глубокое сомнение. В лечебных учреждениях нельзя (разрешать употребление алкоголя, – ред.) – это однозначно, а санаторно-курортные зоны, где люди отдыхают – пожалуйста», – отметила Т.Яковлева.

Она сообщила, что вопрос благотворного воздействия вина может быть изучен в ближайшее время. «Владимир Владимирович (Путин, – ред.), дайте поручение Минздраву изучить методику винотерапии в России. У нас есть исследовательский институт медицинской реабилитации и курортологии, где работают замечательные эксперты и врачи. Мы эту тему изучим», – сказала замминистра и добавила, что медицинские работники «не против вводить такое понятие, как культурное виноупотребление».

Как сообщали Новости Крыма, глава Крыма Сергей Аксенов попросил президента РФ Владимира Путина разрешить потребление вин в крымских санаториях в лечебных целях. По его словам, результаты многолетних исследований ученых-медиков указывают на положительную роль вина в профилактике стресса, инфарктов и повреждения кровеносных сосудов, влияющих на развитие ишемической болезни сердца.

Источник: news.allcrimea.net

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля