Минюст включил фонд "Голос" в реестр "иностранных агентов" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Минюст включил фонд «Голос» в реестр «иностранных агентов»

Министерство юстиции РФ включило Фонд в поддержку демократии «Голос» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, сообщается на сайте минюста.

«Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведения Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве внеплановой выездной проверки», — говорится в сообщении.

Движение «Голос», которое выступает в защиту честных выборов в России и обеспечение прав избирателей, заявило, что одноименный фонд давно не работает, хотя и не ликвидирован.

Фонд «не функционирует и, естественно, не получает никакого финансирования», сказал Интерфаксу руководитель движения «Голос» Григорий Мелконьянц.

Он предположил, что минюст решил внести недействующий фонд в список иностранных агентов, поскольку вынужден убрать из него ассоциацию «Голос».

По словам Мелконьянца, юристы движения будут обжаловать решение минюста в установленном порядке, хотя организация, названная в его решении, не действует.

В июле «Голосу» были возвращены 400 тыс. рублей штрафа за отказ от добровольного зачисления в реестр.

Мосгорсуд в сентябре 2014 года отменил решение о признании ассоциации «Голос» «иностранным агентом».

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля