Минкультуры уберет из госреестра памятники большевизма - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Минкультуры уберет из госреестра памятники большевизма

Минкультуры готово рассмотреть возможность исключения из госреестра памятников большевизма По мнению директора Института наследия им. Д.С.Лихачева Арсения Миронова, часть советских памятников не имеет художественной ценности, и тратить деньги на их содержание нецелесообразно.

 Министерство культуры РФ готово рассмотреть инициативу директора Института наследия им. Д.С. Лихачева Арсения Миронова об исключении из реестра памятников истории и культуры ряда объектов эпохи большевизма в том случае, если специалисты предоставят обоснования отсутствия их художественной ценности. Об этом во вторник сообщил директор департамента охраны культурного наследия министерства Владимир Цветнов.

«В реестре памятников истории и культуры России есть объекты, которые по определенным причинам перестали существовать, поэтому Минкультуры допускает его пересмотр. Однако нельзя при этом исходить из того, к какой эпохе принадлежит тот или иной памятник. Если сотрудники Российского института культурного и природного наследия имени Лихачева смогут предоставить обоснования, почему некоторые памятники, на их взгляд, больше не обладают художественной ценностью, то Минкультуры этот вопрос рассмотрит и даст свою оценку», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По словам Цветнова, многие памятники «появились во времена большевиков, но до сих пор очень ценны и просто не могут быть исключены из упомянутого реестра».

Как ранее сообщила газета «Известия», директор Института наследия им. Д.С.Лихачева Арсений Миронов предложил исключить ряд памятников большевизма из реестра памятников истории и культуры. По его мнению, часть советских памятников не имеет художественной ценности, и тратить деньги на их содержание нецелесообразно.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля