Министры обороны США и России обсудили Сирию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Министры обороны США и России обсудили Сирию

Министры обороны США и России Эштон Картер и Сергей Шойгу впервые в этом году провели переговоры, сообщает Reuters со ссылкой на Пентагон.

Картер и Шойгу договорились обсуждать в дальнейшем механизм прекращения конфликта в Сирии и кампанию против террористической организации «Исламское государство» говорится в сообщении.

В Пентагоне также рассказали, что министры обсудили, как избежать конфликтов, учитывая то, что США и международная коалиция ведут операцию против «Исламского государства» в Сирии, тогда как Россия в последнее время стала осуществлять поставки вооружений и персонала в помощь сирийскому президенту Башару Асаду.

Одновременно официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе разговора министры подробно обсудили обстановку на Ближнем Востоке в целом и ситуацию в Сирии и Ираке в частности.

«Ход разговора показал, что по большинству рассматриваемых вопросов мнения сторон близки или совпадают».

Разговор длился чуть меньше часа. Отметим, что последний раз Шойгу контактировал с американским военным ведомством в августе 2014 года, когда пост главы Пентагона занимал Чак Хейгел.

Ранее министр иностранных дел Россий Сергей Лавров рассказал о подозрениях Москвы, что у коалиции против ИГИЛ во главе с США есть другие цели.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что у коалиции против «Исламского государства», возглавляемой США, ничего не получается и назвал ее иллюзорной.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля