Министр обороны Украины попросил у США системы связи и разведки - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Министр обороны Украины попросил у США системы связи и разведки

Вопрос о дальнейшем предоставлении помощи Украине со стороны США обсуждался на встрече министра обороны Украины Степана Полторака с делегацией американских конгрессменов во главе с главой комитета Палаты представителей по вооруженным силам Конгресса Уильямом Торнберри. Об этом информирует пресс-служба украинского оборонного ведомства.

По словам Полторака, Вооруженные силы Украины имеют насущную потребность в совершенствовании систем управления, связи, разведки, логистики и военной медицины. Министр отметил заинтересованность украинской стороны в расширении сотрудничества с США по этим направлениям и получении средств, позволяющих эффективно противодействовать не только минометным обстрелам, но и обстрелам систем залпового огня.

Полторак выразил надежду, что президент США Барак Обама в кратчайшие сроки примет положительное решение по вопросу скорейшего предоставления Украине оборонительного вооружения.

Как сообщалось, накануне представитель штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур заявила, что президент США Барак Обама уже в ближайшее время может принять решение о предоставлении оружия Украине.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля