Минфин: пик платежей по внешнему долгу РФ уже пройден - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Минфин: пик платежей по внешнему долгу РФ уже пройден

Пик платежей по внешнему долгу РФ уже пройден, далее объем платежей будет снижаться, заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин.

«Идет очень активное погашение внешнего долга. Понятно, что мы самый тяжелый период здесь уже прошли. Это был конец прошлого года — начало этого года», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам замминистра, на пике объем внешнего долга достигал 720 миллиардов долларов.

«Сейчас эта сумма приближается к 500 миллиардам долларов. Теперь с каждым кварталом объем фактических погашений будет планомерно уменьшаться, и негативное влияние этого фактора будет постепенно сокращаться», — добавил он.

До конца года, например, лишь один раз надо будет выплатить больше 10 миллиардов долларов — в декабре 2015 года. А в первом квартале 2016 года внешние погашения потребуют и того меньше — лишь 15,7 миллиардов долларов за все три месяца. Всего в 2015 году Россия выплатит по внешнему долгу 65 миллиардов долларов. При этом по итогам 2014 года внешний долг РФ снизился на 18 процентов, до 599,5 миллиарда долларов. В конце 2013 года он составлял 728,9 миллиарда.  

Тарас Фомченков

Источник: rg.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля