Минфин отказался ограничивать страховые выплаты по вкладам - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Минфин отказался ограничивать страховые выплаты по вкладам

В Минфине негативно относятся к предложению главы Сбербанка Германа Грефа об ограничении числа страховых выплат по вкладам. Об этом сказал замминистра финансов Алексей Моисеев, передает «Интерфакс».

«Мы как оценивали, так и оцениваем негативно», — приводит агентство его слова. Чиновник добавил, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) также не рекомендует использовать предложенный Грефом механизм «борьбы с безответственностью вкладчиков».

14 мая стало известно, что на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева Герман Греф призвал ограничить число страховых выплат по вкладам. Он предложил три варианта. Первый — ввести пожизненный лимит на общий объем получения страхового возмещения. Он не должен превышать 3 миллиона рублей. Второй — платить страховку по вкладам не чаще чем раз в пять лет. Третий — выплачивать компенсацию только один раз.

23 марта глава Сбербанка предложил снизить выплаты вкладчикам разорившихся банков. По его мнению, 90 процентов от депозита должно страховать государство, а за 10 процентов — нести ответственность сам клиент.

На текущий момент государство защищает вклады населения размером до 1,4 миллиона рублей. При закрытии банка, который входит в систему страхования вкладов, клиенты получают возмещение, не превышающее данную сумму. Число страховых выплат не ограничено — вкладчик получает деньги всякий раз, когда финансовая организация теряет лицензию.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля