Милов поделился версией об аресте главы Коми Гайзера - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Милов поделился версией об аресте главы Коми Гайзера

Известный экономист Владимир Милов поделился с читателями своего Facebook «приземленной» версией о том, по какой причине против главы Республики Коми Вячеслава Гайзера было возбуждено уголовное дело.

«Я вас сейчас пошло и цинично сброшу с пафоса про 37-й год на банальную грешную землю, заранее извините, — пишет Милов. — Скажите, какого предыдущего губера арестовали и уволили таким же макаром, как Гайзера? Правильно, Хорошавина. Почему? У него был конфликт с Сечиным по сахалинским нефтегазовым делам».

Автор поста напоминает, что «Коми — не просто нефтегазовый регион, но и традиционная вотчина Лукойла, главного оставшегося конкурента Роснефти в нефтянке». «Это был ни для кого не секрет, что Лукойл традиционно мощно влиял на кадровые назначения в Коми. По моей информации, Гайзер, которого в начале 2000-х молниеносно сделали министром финансов Коми, тоже был их протеже — по крайней мере тогда», — объяснил Милов.

Особенность Коми, по словам Милова, в том, что «Роснефть» там присутствует, но как бы в положении младшей сестры — и это очень похоже на Сахалин. «На Сахалине есть операторы СРП и Газпром, в Коми — Лукойл», — отмечает он.

В субботу в отношении главы Коми, входящего в высший политсовет «Единой России» Вячеслава Гайзера и еще 18 человек, в числе которых высокопоставленные чиновники региона, было возбуждено уголовное дело о преступном сообществе и мошенничестве (ст.ст. 210 УК РФ и 159 УК РФ). В случае признания судом его вины по обоим преступлениям главе республики может грозить до 25 лет лишения свободы.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля