Миграционный кризис в Европе пора усилить украинцами - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Миграционный кризис в Европе пора усилить украинцами

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны.

Венгрия, имеющая границы вне Евросоюза, на прошлой неделе зафиксировала новый рекорд по числу мигрантов, приехавших в страну через Сербию за один день: 26 августа границу пересек 3241 беженец. Через Венгрию мигранты пытаются попасть в другие страны ЕС. В связи с наплывом беженцев власти предпринимают меры по ограничению потока мигрантов в страну и Евросоюз.

Сотни мигрантов покинули один из крупнейших вокзалов в Будапеште на автобусах, следующих к границе с Австрией, передает агентство Рейтер — в пятницу венгерское правительство сообщило, что предоставит автобусы для доставки тысяч беженцев до австрийской границы. До этого венгерские власти не выпускали беженцев из Будапешта и специальных лагерей. Железнодорожное сообщение между Венгрией и Австрией было прекращено.

— А теперь сравним «миграционную катастрофу» в ЕС хотя бы с тем, что происходило на границах между Россией и Украиной в прошлом году, — напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Ровно год назад власти Ростовской области объявили, что украинскую границу пересекло около 850 тысяч человек. Сейчас это уже куда больше миллиона. Плюс почти столько же переехали с Донбасса во внутренние регионы Украины, без пересечения государственной границы.

При этом население РФ всего 145 миллионов человек — по сравнению с более чем 500 миллионами в ЕС. Про богатство Евросоюза и его возможности устроить мигрантов по сравнению с Россией и говорить нечего. И вот там уже говорят о кризисе с перемещенными лицами, главы государств принимают совместные решения — причем и Германия, и Франция, и Великобритания каждая являются более богатыми странами, чем РФ, про Украину и не говорим — это на сегодня беднейшая страна Европы. И никто не говорит о миграционном кризисе, никто не загоняет бедных украинских граждан в концлагеря, не перекрывает сообщения, не подключает армию и полицию — целый год все проблемы решаются силами одной области с населением в 5 миллионов человек, правда, к дотациями федерального центра, но…

Я что-то перестаю понимать. В мигрантах ли дело? Евросоюз способен растворить 350 тысяч мигрантов так, что даже незаметно будет — это по одному человеку на 1500 европейцев. Скинувшись по 50 евроцентов, европейцы способны профинансировать прибытие каждого, а так в Европе полно низкооплачиваемой работы, на которую местные не согласны, а переселенцам будет за счастье. С беженцами политэмигрантами и переселенцами с Украины ситуация куда сложней, но никто в Европе почему-то не торопится что-либо делать с украинцами — судя по всему, для Европы такой проблемы нет. Ведь украинцы не штурмуют тоннель под Ла-Маншем и не требуют пустить их в Париж или Лондон.

А зря, между прочим — ведь им обещали евроинтеграцию, так в чем проблема? Украинские граждане могут подождать эту евроинтеграцию и в Европе, и даже посильным трудом скрасить свое пребывание в ЕС. А Россия, принявшая больше миллиона украинцев не просто не получает никакой помощи от ЕС — она находится под санкциями, политика Евросоюза идет на экономическое удушение российского режима. Вот только почувствуют это удушение первыми украинцы-мигранты, у которых в России ни кола, ни двора. И кому от Кремля нет и не будет никакого вспомоществования — самим мало. Я удивляюсь, почему до сих пор украинцы из РФ не штурмуют польскую или финскую границу? Мне кажется, давно пора — разве Европа не в ответе за тех, кого пыталась приручить? Украина це Европа. Так? Ну так вперед!

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля