Меркель выступила за безопасность вместе с Россией - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Меркель выступила за безопасность вместе с Россией

В марте 2015 года канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала идею общей армии Евросоюза «проектом будущего», услышав в свою сторону одобрительные возгласы поддержки от главы МИД Франка-Вальтера Штайнмайера, а также президента еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Однако, на фоне резкой критики этого проекта со стороны Великобритании и ряда других стран, в прошлый четверг Ангела Меркель сообщила об отказе от неоправданной инициативы создания объединенной европейской армии. Канцлер утратила веру в возможность создания столь грандиозного проекта, и, по всей видимости, озвучила не только «личное» мнение Германии, но и всего Евросоюза в целом.

«На данный момент я не вижу перспектив создания европейской армии, и это не только точка зрения Германии», – заявила глава правительства в четверг на мероприятии в университете Берна. Она не смогла сказать, будет ли создана национально-государственная армия в ЕС через 20 лет, кто будет финансировать создание такой структуры, как должны функционировать воинские части и кто должен заниматься подготовкой.

Меркель призвала к дальнейшему практическому сотрудничеству между странами в иностранной политике и политике безопасности, а не растрачиванию ресурсов на неблагоприятные проекты, из-за которых на Европейском континенте может возникнуть очаг напряженности. «В первую очередь, необходимо создание межевропейского пространства безопасности, которое также будет включать в себя участие России», – заявила канцлер.

Опасаясь нагнетания напряженности в регионе, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в своих выступлениях на международной арене неоднократно приводил в качестве предполагаемой мишени создаваемую объединенную европейскую армию.

В целом, создание общеевропейской армии может вызвать негативную реакцию со стороны Восточных государств, которые и без того обеспокоены активными действиями НАТО, тем самым, подвергнув угрозе мирную жизнь европейской части земного шара.

 

Мирослав Краевский

Источник: belvpo.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля