Мефистофеля подметал депутат Бреус - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Мефистофеля подметал депутат Бреус

В рамках скандала с Мефистофелем полиция опросила муниципального депутата Андрея Бреуса. Возник вопрос — это дело об уборке территории или об уничтожении доказательств.

Как выяснила «Фонтанка», к директору компании «Стройсад», который организовал «Газель» для вывоза обломков Мефистофеля от дома 24, с просьбой убрать мусор обратился депутат муниципального округа «Аптекарский остров» Андрей Бреус.

Несмотря на юный для политика 28-летний возраст, товарищ Бреус успел не раз привлечь внимание СМИ. В январе 2014 года муниципалом интересовался Фонд по борьбе с коррупцией (ФБК). Андрей Григорьевич  Бреус к тому времени уже возглавлял первичную организацию «Единой России» в Петроградском районе, а его мама — фонд социальных программ «Мария». Фонд, как отмечали в ФБК, с завидной регулярностью получал заказы на солидные суммы от муниципальных округов «Чкаловское» и «Аптекарский остров». В «Чкаловском» среди лидеров госзаказа была и компания «Стройсад», и компания ООО «Терра» мамы ранее упомянутого Андрея Григорьева. На балансе последней числится и та самая «Газель», на которой с Лахтинской до мусорных баков на Мончегорской увезли разбитого демона.

Коррупционный скандальчик не стал препятствием для избрания Андрея Бреуса в муниципальные депутаты «Аптекарского острова» осенью 2014 года.

Вот в мае 2015 член Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Бреус вместе с трудящимися прошел в праздничной колонне под лозунгом «Усердным трудом мы добьемся колоссальных результатов».

Что делал в 16 часов дня воскресенья, 26 августа, на Лахтинской депутат Бреус, доподлинно неизвестно. Ясно пока только, что дом, где он зарегистрирован, находится в 250 метрах от доходного дома Лишневского.

Логику своего заказа, как стало известно «Фонтанке», Андрей Бреус полицейским объяснил просто. Случайно оказался на месте. Увидел мусор. Подумал, что непорядок. Позвонил знакомому и попросил его увезти. Пусть не его округ, соседний, но чужой беды не бывает.

По информации «Фонтанки», Бреуса допросили. Если совсем кратко, то его текст ассоциируется с культовой комедийной фразой: «Поскользнулся, упал, очнулся, гипс».

Услышать от депутата воспоминания о воскресной прогулке по району захотела и «Фонтанка». Депутат на звонки не отвечал.

И на наше СМС «Правду ли говорят, что вы первыми оказались у разбитого Мефистофеля?» пока не ответил.

Татьяна Востроилова

Источник: fontanka.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля