Медведям из уссурийского зоопарка привезут мед и водку - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Медведям из уссурийского зоопарка привезут мед и водку

Жители Приморского края собрали для медведей, пострадавших при подтоплении зоопарка в Уссурийске, мед и водку. Как передает «Интерфакс», об этом сообщили представители зоофонда.

«Уже не нужны мед, водка и продукты. Этого навезли с лихвой», — рассказали активисты. Медведей отпаивают специальными смесями, их раны обрабатывают. В фонде начали сбор средств на покупку медикаментов и специального корма для животных. Специалисты отмечают, что после наводнения обитатели зоопарка очень ослабли.

Ранее во вторник, 1 сентября, власти Уссурийска побывали в зоопарке и рассказали, что вода в вольерах опустилась до уровня 10-15 сантиметров, а жизни животных не находятся под угрозой. В местной администрации решили временно эвакуировать животных в здание цирка после того, как вода полностью спадет. В настоящий момент в клетках остались лев, дикий камышовый кот, три волкособа, два кабана и 14 медведей.

Операция по спасению животных началась утром 1 сентября. В ней приняли участие военные, спасатели, ветеринары, волонтеры и представители местных властей.

Зоопарк «Зеленый остров» расположен на берегу реки Раздольная. Когда 30 августа произошел прорыв плотины и река вышла из берегов, затопив парк на глубину до 1,5 метра, животные оставались запертыми в своих клетках. Похожая ситуация наблюдалась и в зоопарке «Чудесный». В результате погибли более 28 животных. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Тайфун «Гони» накрыл Приморье 27 августа. В результате дождевого паводка оказались подтоплены восемь населенных пунктов.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля