Медведя-разрушителя ловят на Сахалине - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Медведя-разрушителя ловят на Сахалине

Третьи сутки группа охотников выслеживает медведя-одиночку, терроризирующего дачный массив в селе Зырянском Холмского района. Зверь крушит заборы и легкие постройки, поедает урожай.

Как передает агентство АСТВ.ру, лесничие считают животное реальной угрозой. По словам главного лесничего Холмского лесничества Александра Пушнина, зверь весит примерно полтонны, одним ударом лапы он снес деревянный забор. При этом медведь не боится людей.

Местные жители пытались сами отпугнуть четвероногого террориста от своих участков: они запускали петарды и фейерверки. Однако медведь не обращает на это никакого внимания. Охотоведы приняли решение отстрелить зверя, пока от него не пострадали люди.

Дикие животные представляют серьезную опасность для жителей районов, прилегающих к крупным лесным массивам. 9 сентября в Хабаровском крае против хищников была развернута целая спецоперация с участием ОМОНа, автоматчиков и охотников с ружьями. А в августе под Красноярском полиция устроила погоню за медведем, разорявшим дачные участки.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля