Медведев призвал отказаться от завоза соли из Украины - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Медведев призвал отказаться от завоза соли из Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия должна себя полностью обеспечивать солью, а не завозить ее с Украины, как это было ранее, сообщает РИА Новости.

«Для меня достаточно удивительная была ситуацию с солью, которой у нас, на самом деле, больше всего в мире, но мы ее сами не производили, завозили с Украины. Сейчас нужно подумать о том, чтобы полностью себя обеспечивать всеми продуктами в рамках импортозамещения», — сказал Медведев на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Ранее, выступая на первом всероссийском форуме продовольственной безопасности, Медведев заявил, что Россия способна сама себя прокормить, и период после ответных мер на санкции Запада доказал это. «Прошедшие десять месяцев с момента введения специальных экономических мер показали, или, если хотите, доказали главное — Россия способна сама себя прокормить», — заявил Медведев. Он подчеркнул, что это факт, с которым сегодня приходится считаться всем.

Также в разговоре с главой региона была поднята тема субсидий для регионов. Голубев заверил  премьера, что средства, выделяемые на поддержку аграриев, доводятся до адресатов своевременно. «Это важно. Я вчера как раз коллегам по правительству об этом напоминал, губернаторам, чтобы не было «затыка» никакого прохождения этих денег», — сказал в ответ Медведев.

Ранее Медведев пообещал жесткий контроль за расходованием средств господдержки сельского хозяйства. «Деньги всегда в дефиците, их никогда много не бывает, особенно деньги доступные, по нормальным ставкам, с учетом наших возможностей по датированию, поэтому и контроль за этим будет весьма жесткий», — сказал он на первом Всероссийском форуме продовольственной безопасности.

На этой неделе Минсельхоз сообщил, что Крым возглавил список регионов с наиболее низким процентом доведения средств федерального бюджета до аграриев — из 1,2 млрд рублей, направленных в республику, там распределено только 1,6% средств. По данным на 28 мая, непосредственным получателям направлено всего 128,3 млрд рублей. При этом регионы довели до получателей чуть более 40% средств, или 52,2 миллиарда рублей.

До этого президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Минсельхоза Александром Ткачевым отметил, что средства государственной поддержки доходят до сельхозпроизводителей в регионах с большой задержкой. «Деньги как-то очень вяло доводятся до сельхозтоваропроизводителей», — констатировал президент.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля