Медики: антидепрессанты могут бороться с вирусом Эбола - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Медики: антидепрессанты могут бороться с вирусом Эбола

Два лекарственных препарата, предназначенные для людей — антидепрессанты и сердечный препарат — могут помочь в борьбе за лечение от лихорадки Эбола. Это показало новое исследование, которое проводилось на мышах.

Исследователи произвели скрининги более 2600 соединений на их способность противостоять вирусу Эбола, и обнаружили 30 лекарств, которые дали результат. Два препарата оказались самыми эффективными из всех — антидепрессант сертралин и сердечный препарат под названием бепридил.

Эти препараты были испытаны на мышах, инфицированных этим заболеванием. Во время этих экспериментов, 70 процентов мышей, получавших сертралин, и 100 процентов мышей, получавших бепридил, выжили. Остальные же погибли в течение недели.

На сегодняшний момент, вспышка эпидемии вируса Эбола в Западной Африке считается самой крупной. Ученые настаивают на необходимости в лечебных, а также профилактические мероприятиях для пациентов, медицинских работников и населения в целом» — отвечают исследователи на вопрос в журнале Наука Поступательное медицины (3 июня).

Первоначально, исследователи хотели разработать способ по выявлению препаратов, которые могут показать положительный результат против вируса моментально. Они обнаружили, что существует два таких препарата, кломифен, который лечит бесплодие у женщин, и торемифен, препарат против рака молочной железы.
Эти препараты, а также два препарата, выявленные в новом исследовании, блокируют вирус Эбола, не допуская проникновения вируса в организм человека.

Поскольку эти препараты были протестированы только на мышах, слишком рано говорить об их эффективности для лечения людей.Исследователи отметили, что концентрация препаратов в крови недостаточно высока при приеме препаратов людьми, и это сказывается на их эффективности.
«Тем не менее, некоторые из препаратов, протестированных в исследовании, были первоначально предназначены для длительного лечения и поэтому ещё есть надежда, что это будет безопасно для людей, заразившихся лихорадкой Эбола» — говорят исследователи.

Исследователи Медицинского института инфекционных болезней и биотехнологической компании Армии США, которые помогают находить препараты против вируса Эбола, также работали над исследованием. Медицинский Научно-исследовательский институт инфекционных болезней Армии США и Горизонт Открытия запатентовали потенциальные комбинации препаратов против вируса Эбола.

Источник: hport.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля