Матвиенко: Фетисова с офшорами подставил партнёр - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Матвиенко: Фетисова с офшорами подставил партнёр

Сенатор Вячеслав Фетисов, обвиняемый во владении иностранными активами, давно избавился от своих офшоров. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. По её словам, Фетисова «подвёл компаньон», на которого должны были переоформить офшоры.

«Там не так всё однозначно в этой ситуации. Ещё в 2011 году сенатор Фетисов передал своему компаньону право владения (офшорами), но не до конца проконтролировал выполнение юридических процедур», — пояснила Матвиенко.

Комиссия Совфеда по контролю за достоверностью деклараций о доходах начала проверять активы Вячеслава Фетисова. Этот вопрос также будет вынесен на заседание верхней палаты парламента.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашёл у Фетисова три действующих офшора. Согласно раскрытым данным, он владеет акциями трёх кипрских компаний. При этом сенатор отказался прокомментировать вопрос, сославшись на предстоящее решение комиссии Совфеда. Позже ФБК сообщил, что Фетисов начал переоформлять свои офшоры.

Источник: yodnews.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля