"Масштабы бедствия колоссальны, горит все!" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Масштабы бедствия колоссальны, горит все!»

В районе Байкала несколько недель полыхают мощнейшие лесные пожары, которые пока никак не удается потушить. Местные жители массово записываются в добровольцы, чтобы тушить пожары вместе с лесничими, пишет «Тайга. Инфо».

Один из добровольцев дал интервью изданию, в котором рассказал о масштабах бедствия. При этом он сделал это на условиях анонимности, поскольку, по его словам, все обстоит намного сложнее, чем говорят официальные лица.

Отвечая на вопрос, много ли человек добровольно вызвались тушить пожары, мужчина заявил: «Волонтеров очень много. Мы отбираем 80% мужчин от 21 до 55 лет и 20% женщин для помощи на месте — фасовки вещей и продуктов, приготовления обеда и ужина. Но женщинам и детям в лес заходить строжайше запрещено».

Волонтер добавил, что они координируются с лесничими, а не со спасателями, поскольку последние, утверждает мужчина, не проявляют к ним интереса.

«Лесничие были нам безмерно рады, так как рук совершенно не хватает. А официальные лица были обескуражены, ведь по их информации «все под контролем». Господин Пучков (глава МЧС РФ) летает по всей стране и рассказывает, что «последствия минимизированы» и что «пожары в Сибири тушит 42 тысячи человек». Естественно, ни то, ни то неправда».

По словам добровольца, масштабы бедствия действительно ужасают, поэтому ни о каком продолжении туристического сезона не может быть и речи.

«Масштабы бедствия колоссальные. Горит все! Туристический сезон на Байкале закончен, ибо все в дыму. Например, полуостров Святой Нос выгорел уже на 40% и продолжает гореть дальше», — заключил он.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля