Марокко и Мьянма решили закупить БМП-3 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Марокко и Мьянма решили закупить БМП-3

Мьянма и Марокко подали заявки на приобретение боевых машин пехоты БМП-3. Об этом на проходящей в Нижнем Тагиле выставке Russia Arms Expo (RAE) сообщил РИА Новости представитель концерна «Тракторные заводы».

«Переговоры пока не начались. Точный объем сказать не могу, но речь идет о где-то двух батальонах — десятках машин», — сказал источник. Помимо стандартной модификации БМП-3 Мьянма также изъявила желание приобрести версию для морской пехоты БМП-3Ф, добавил собеседник агентства.

Посетивший RAE-2015 премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что российский портфель заказов в сфере военно-технического сотрудничества составляет около 40 миллиардов долларов и власти заинтересованы в росте этого показателя.

От своих отечественных и зарубежных аналогов БМП-3 отличает необычно мощный комплекс вооружения, состоящий из 100-миллиметровой пушки 2А70 (способной также применять противотанковые ракеты 9М117М «Аркан» на дальности до 5,5 километров) и спаренной с ней 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72, а также трех 7,62-миллиметровых пулеметов ПКТ. Модернизированная версия БМП-3М получила, в частности, более мощный двигатель и комплекс активной защиты «Арена».

Машина была принята на вооружение в 1987 году. На сегодняшний день, согласно оценкам отечественных и зарубежных экспертов, в Вооруженных силах России их не менее 500 единиц, также выполняется двухлетний заказ на поставку еще 200 БМП-3. Машина массой свыше 18 тонн развивает максимальную скорость до 70 километров в час. Экипаж — три человека, десант — до семи человек. В стандартный мотострелковый батальон российской армии, оснащенный БМП, входит более 40 единиц подобной техники.

Х Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo открылась в Нижнем Тагиле 9 сентября и продлится в течение трех дней. Показательные выступления состоятся на открытом полигоне площадью свыше 400 тысяч квадратных метров, что позволит продемонстрировать боевые и эксплуатационные характеристики всех видов вооружений в режиме реального времени. Организаторы выставки ранее сообщали, что ее посетит более 65 иностранных делегаций. На выставке демонстрируются новейшие образцы российской бронетехники, включая танк Т-14 и тяжелую БМП Т-15 на платформе «Армата».

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля