Маленькие партии Греции надеются на большую роль - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Маленькие партии Греции надеются на большую роль

20 сентября в Греции состоятся внеочередные выборы в парламент. Они были объявлены после того, как премьер-министр Алексис Ципрас, лидер правящей партии «СИРИЗА», подал в отставку.

Социологические опросы показывают, что ни «СИРИЗА», ни главная оппозиционная партия «Новая демократия» не наберут абсолютного большинства голосов. Таким образом, мелкие политические силы имеют возможность стать более влиятельными, поскольку победитель будет вынужден создавать коалицию.

Две проевропейские партии — «ПАСОК» и «Потами» — говорят, что хотят помогать внедрять реформы. Они отмечают, что готовы присоединиться к любой политической силе, которая наберёт большинство.

[Ставрос Теодоракис, лидер партии «Потами»]:
«Мы сделаем что угодно, мы хоть с дьяволом объединимся, чтобы решить проблемы Греции. Общество на грани катастрофы, неравенство растёт, мы больше не можем экспериментировать и ждать, чтобы какая-то партия набрала абсолютное большинство».

Ципрас надеялся, что сможет обновить ряды своей партии и получить ещё больше поддержки избирателей. Однако произошло обратное.

Бывший министр энергетики в его правительстве, несогласный с реформами и пакетом финансовой помощи, основал отдельную политическую силу. Как предполагается, часть электората СИРИЗЫ теперь будет голосовать за неё.

[Панагиотис Лафазанис, лидер партии «Популярный союз»]:
«Возможно группа людей, которая возглавляла правительство, предала результат референдума, на котором мы сказали «нет», и всю нашу борьбу с Ангелой Меркель и Вольфгангом Шойбле. Но мы не сдались».

Для выполнения требований кредиторов и получения финансовой помощи в рамках третьего пакета Греции необходима политическая стабильность. Если её добиться не удастся, то стране грозит дефолт и выход из зоны евро.

 

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля