Максим Калашников: Афган-2 в Сирии? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Максим Калашников: Афган-2 в Сирии?

Кажется, безумие окончательно обуяло режим. Политика пошла за пропагандой.

По поступающим к нам данным, началась активная переброска «отпускников»-контрактников из ЛДНР в Сирию. Фронт обороны республик ослабляется. Зато РФ готова влезть во вторую войну, получив «черную дыру» для экономики – сирийский Афган-два.

Все, господа, это – безумие.

***

Волосы становятся дыбом: что они творят? Значит, Донбасс – это слишком накладно для экономики РФ. А создание, по сути, заморской группировки войск РФ для безнадежной войны в Сирии (а в ней будут десятки тысяч «контрабасов») – это недорого? Ведь снабжать ее придется с огромными трудностями. Самолетами всего не обеспечишь, да и разорительно это. Своего торгового флота у РФ – с гулькин нос. Это не СССР с его мощными пароходствами. Если Турция закроет проливы, тащить грузы придется с Балтики, огибая Европу. При этом продолжая вести войну в Донбассе и спасая блокированный с суши Крым (а это – тоже еще те затраты). При этом огромные суммы по-прежнему пустят по ветру – на футбольную «мудиаль-2018».

В общем, власть сделала все, чтобы в условиях и без того тяжелого экономического кризиса окончательно опрокинуть экономику РФ. Чтобы создать еще одну «топку» для сжигания средств, ресурсов и пассионариев. При этом есть риск потери ЛДНР: как сообщают из бригады «Призрак», в случае начала наступления карателей они продержатся не более нескольких часов. Дальше их обойдут с флангов. Состояние частей ВС Новороссии – моральный упадок.

***

Зачем Кремль лезет в Сирию воевать с ИГИЛ? Очевидно, что это, во-первых, попытка очередного «пиара» (ах, русский солдат защищает Европу на Ближнем Востоке!). А, во-вторых, это – неуклюжая попытка замириться с Западом и добиться снятия санкций. Они все-таки сказались: расейская «элита» испытывает страшные неудобства и страх от того, что ее могут отрезать от активов в Европе и США, от источников дешевых кредитов; могут сделать ее «невыездной». Ну, а для этого можно окончательно кинуть под танк Донбасс (его жестоко завоевали «укропы», мы возмущены и скорбим), а русских солдат – как пушечное мясо в Сирию.

Естественно, ИГИЛ ответит терактами в РФ, и в Москве – скорее всего. Теракты можно использовать для установления полной полицейщины в стране, полного «затягивания гаек».

Все это будет сопровождаться «триумфальным» выступлением в ООН с очередной «прорывной инициативой». Воспаленным бредом охранителей о новом ХПП.

***

Но только все это не поможет. Налицо полное банкротство сановных «архистратигов». Ведь ИГИЛ – проект США. Сила, которая угрожает не Америке, а ЕС, русским и светским арабским странам. (Беру дела хозяев Америки, а не словеса ее политиканов). Воевать придется с исламскими садистами, объективно работающими на владык США, превращающими Евразию в хаос обломков. При том, что Европа себя защищать не собирается.

Зато Кремль обеспечит экономический коллапс страны, и в ходе него может начаться распад силовых структур. При угрозе новых уличных акций протеста после «выборов» осени 2016 года. Зато власть рискует с позором проиграть ЛДНР и предать русских Донбасса.

Мне тут очень уважаемый мною человек сказал: «А что, если Путина во время поездки в ООН американцы просто арестуют? По обвинению в преступлении против человечности и за сбитый рейс МН-17? Никто в Москве ядерной войны не начнет. Власть по конституции перейдет к премьеру Медведеву. А это значит, что господство над РФ перейдет к клану системных, прозападных либералов. Одним махом…»

Здравое опасение. А если такое случится? Силовики ничего не смогут сделать. Глава Минобороны Шойгу – человек ельцинской Семьи. Глава АП РФ Сергей Иванов? Ему придется устраивать переворот и смещение Медведева, но вряд ли он на это пойдет. Сечин – вроде как в полу-опале и занимается «Роснефтью», доступа к командованию армией и к ядерной «кнопке» у него нет. (То же самое – и я Якуниным). Главком ВВ Золотов? Но тут против него могут пойти части МО РФ, которые «питерским» неподкомандны. Придворных олигархов вообще списываем со счетов: Ротенберга во главе ВДВ как-то трудно вообразить. А едва сменится власть, тьма генералов, держащих нос по ветру, что твои флюгеры, кинутся присягать в верности новой власти.

***

Но допустим, что американцы на такое не пойдут. И что? Все равно они получают успешное «второе издание» стратегии Рейгана 1981 года. Уверенное экономическое сокрушение, правда не СССР, а РФ. Гораздо более хилой. Хватит и года войны в Сирии, чтобы сего добиться. А если Москва введет чрезвычайное положение в стране, то при управлении ее экономикой такой откровенной «пятой колонной», как Центробанк, Минфин и Минэкономики эта чрезвычайка быстро перейдет в экономическое крушение. Архизатраты на футбольный ЧМ-2018 окончательно сорвут РФ в щтопор. Поражение ЛДНР и внешнее торжество Киева обеспечат тяжелейшую фрустрацию в РФ.

В 1980-м янки ликовали: удалось втянуть Советский Союз в тяжелую по затратам Афганскую войну и в очень накладную помощь Польше. Спустя 35 лет режим в РФ повторяет все ошибки позднесоветского руководства, причем в ускоренном темпе и в гротескно-гипертрофированном виде. Власть РФ делает все, чтобы вослед за Украиной превратить в банкрота и Росфедерацию. Чтобы последней уже не помог и гипотетический рост цен на нефть до 70 долларов за баррель. Афган-2 сожрет и эту прибавку. Внутри РФ обнищание масс и дурная полицейщина создадут все условия для бунта.

Власть повела нас к новому 1991 году. Нужно ли более яркое доказательство ее полной бездарности?

Думаю, что в Вашингтоне нынче откупорили шампанское и предвкушают новую победу над «империей зла-2».

А что? Ведь почти все за американцев делает сама «элита» РФ. Сонмище глупых и жадных обывателей.

Максим Калашников

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля