Лукашенко требует защитить внутренний рынок от импорта - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Лукашенко требует защитить внутренний рынок от импорта

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от правительства принять все необходимые меры, чтобы защитить внутренний рынок от необоснованного импорта по тем видам продукции, которая производится в Беларуси. Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения ОАО «Минский тракторный завод».

«Упаси вас господь, если наши предприятия в этом году купят (за рубежом. — Прим. БЕЛТА) трактора и другую технику, которую мы производим», — сказал Президент.

Александр Лукашенко не исключил, что у новых современных образцов техники могут быть определенные недочеты. «Но надо понимать, что мы это все создали на марше. У нас этого не было. Мы за последние годы все это создали. Естественно, нужно время для того, чтобы довести технику, — сказал Президент. — Поэтому, если и есть где-то минусы… Минчане, я знаю, закупили импортные трактора для коммунальных служб. Зачем? Завод (где производятся отечественные трактора. — Прим. БЕЛТА) рядом. Ну вышел из строя какой-нибудь узел, так его мгновенно отремонтируют».

Обращаясь к руководству правительства, Александр Лукашенко подчеркнул: «Мы не члены ВТО, мы никому ничего не обязаны. Давайте защитим свой внутренний рынок, не отдадим никому от утюга до трактора и автомобиля».

По словам главы государства, в ближайшее время на эту тему запланировано специальное совещание, где правительство доложит о принимаемых мерах и отчитается по поводу обоснованности того или иного импорта.

«А то мы сейчас страну открыли: делайте с нами, что хотите. Этого быть не должно. Мы собственного производителя должны защищать, поддерживать и продвигать. Только так мы диверсифицируем рынки», — добавил глава государства.

Источник: dal.by

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля