Лидер ДНР признал Абхазию и Южную Осетию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Лидер ДНР признал Абхазию и Южную Осетию

Руководство самопровозглашенной республики ДНР официально заявило о том, что признает факт независимости Южной Осетии и Абхазии. Согласно с данными, предоставленными иностранным ведомством ДНР, Александр Захарченко успел поставить свои резолюции под соответствующими указами. «В виду искреннего стремления народов, проживающих в Донбассе и Абхазии, к становлению полноценных товарищеских отношения, постановляю официально признать Абхазию государством суверенным и независимым», — выдержка из указа, подписанного главой бандитской группировки «ДНР».

Что касается второго указа, то в нем опубликована аналогичная формулировка, но уже касательно Южной Осетии.

Как известно, именно Южная Осетия практически сразу после провозглашения республики заявила о признании ее независимости. Это произошло еще в прошлом году, а сам лидер Южной Осетии отметил, что данное решение можно смело назвать нужным и по-настоящему правильным шагом.

«Об этом я могу судить по отзывам, ежедневно поступающим ко мне от граждан моего государства», — сказал он в тот момент.

Если ситуация будет развиваться в этом же русле, то вполне вероятно, что некоторое время спустя независимость ДНР признает и Абхазия. На текущем этапе никаких соответствующих заявлений не поступало.

Источник: 365news.biz

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля