Лев Дуров скончался в Москве - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Лев Дуров скончался в Москве

Артист Лев Дуров после продолжительной болезни скончался в реанимации первой градской больницы в Москве. За сутки до этого актеру провели срочную операцию, после которой его ввели в медикаментозную кому. Состояние Льва Дурова после операции было крайне тяжелым, и, несмотря на все усилия врачей, спасти легендарного артиста не удалось.

«Да, действительно, Лев Константинович скончался без пяти минут час в ночь на 20 августа», — подтвердила печальное известие дочь народного артиста Екатерина Дурова, слова которой приводит LifeNews.

Напомним, что Дуров провел в больнице последние две недели своей жизни. Состояние его здоровья резко менялось, а потому актера переводили из отделения в отделение несколько раз. Первоначально артиста госпитализировали с подозрением на инсульт, но уже спустя несколько часов ему был поставлен диагноз «острая сердечная недостаточность».

Неделю назад врачи отмечали, что не станут делать прогнозов по состоянию Дурова, поскольку он «тяжелый» пациент.

Льву Дурову было 83 года. За свою жизнь артист исполнил более 200 ролей. В 1963—1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 — в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где выступал и в качестве режиссера. В 1990 году он был удостоен звания «Народный артист СССР».

Наталия Вершинина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля