Лесные пожары 2015: некоторые итоги - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Лесные пожары 2015: некоторые итоги

Перефразируя народное творчество можно сказать: «Лес рубят — деревья горят. Эта истинна, позволяет взглянуть на лесные пожары в этом году.

Прошло пять лет с тех пор как Москва, была окутана  смогом, горевших торфяников, а самым популярным товаром считался респиратор. Сегодня уже не многие помнят, как после горячего лета 2010 подмосковные власти во главе с Борисом Громовым, вкладывали 25 миллиардов в обводнение торфяных болот.

Там, где народ забывает простую истину лес это вода, чаще всего происходят  пожары и засухи. Ведь, не для кого, не секрет, что если посмотреть  на карту пепелишь 2015 года мы увидим, совпадение с ними мест контрабанды вырубленных деревьев.

Так было в Подмосковье пять лет назад, рубили, не стесняясь, под топор попали и простые леса, и анти пожарные. В радиоэфире одной из московских станций ведущая плакала, говоря о том, что приходит конец света. Жители  Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, а особенно Хакасии, могут с ней согласиться, и пять лет спустя.

Борьба с огнём, как сводки боевых действий: 50 тысяч человек, 6 самолётов, 52 вертолёта, и огромные деньги, деньги , деньги. Жителям восточной сибири придётся усвоить простую истину, не будешь сохранять лес, покупай респиратор.

В Подмосковье это поняли, потому 12 сентября высадят 900000 сосен и тысячи других деревьев. Акция «Наш лес» предполагает участие граждан в посадке лесного массива. Пожары 2010 года унесли жизни 52 человек, приятно осознавать, что их смерти были не напрасны.

maxsim tuborin

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля