Last.fm станет новой жертвой Роскомнадзора - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Last.fm станет новой жертвой Роскомнадзора

Роскомнадзор, недавно вдоволь наигравшийся с «Википедией», выбрал новую жертву. Теперь в зоне риска находится портал Last.fm,  причем он уже внесен в реестр запрещенных  сайтов, и со дня на день провайдеры начнут блокировать к нему доступ.

В сложившейся ситуации повинен суд Ленинского районного суда Кировской  области, а точнее, его решение, принятое еще в сентябре прошлого года. На странице портала Last.fm была выложена песня «Убей мента» от группы «Психея», которая запрещена к распространению в России, ибо экстремизм. Вероятно, Last.fm сможет избежать блокировки в России, если удалит запрещенную песню, но пока что никаких комментариев на этот счет не поступало. А еще можно вспомнить песню «Убили негра», уже одно название которой  буквально сочится  расизмом. И  неважно, что суть песни совсем в другом — блокировать,  запретить, и все!

Добавим, что за последние полгода в список запрещенных сайтов были внесены многочисленные ресурсы, которыми пользуются миллионы россиян. Торренты, к слову, тоже под запретом аж с мая этого года, однако пока что все работает. Кроме того, не забываем про Тор и прочие средства обхода запретов. А теперь немного истории. Портал Last.fm заработал в 2002 году и насчитывает порядка 40 миллионов пользователей. Это интернет-радио и социальная сеть в одном, и наибольшей популярностью он пользуется на Западе.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля