Ланового познакомили с копией Ванечки из "Офицеров" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Ланового познакомили с копией Ванечки из «Офицеров»

Народный артист СССР Василий Лановой прибыл в Ставрополь, чтобы пообщаться с кадетами и познакомиться с копией Ванечки из фильма «Офицеры». 

Встреча кадет с известным актером прошла в 247-м гвардейском десантно-штурмовом Кавказском казачьем полку. Удивить артиста маленькие военные решили знакомством с воспитанником 7-го курса Максимом Ильященко — точной копией Вани из фильма «Офицеры».


 Василий Лановой: «Вот так Максим точно похож на Ванечку из фильма!»

Ребята смогли задать Василию Лановому множество вопросов, на которые тот с охотой отвечал. Так артист рассказал о своих любимых ролях. Сначала он пошутил, что дороже всего ему эпизод из фильма «Полосатый рейс», где актер говорит всего одну фразу: «Красиво плывут… Вон та группа в полосатых купальниках». Но потом признал, что ему очень нравится играть в кино, за которым стоит серьезная литература, а именно «Анна Каренина» и «Война и Мир».


 Фото: stpku.ru

В ходе расспросов о прошлом, Василий Семенович вспомнил о том, что в семилетнем возрасте оказался на территории фашистской оккупации и прожил в таких условиях целых три с половиной года. Но в детстве актера были и веселые моменты, например, он у удовольствием рассказал как дедушка учил его ездить на лошади.


 Фото: stpku.ru

Будущего известного артиста удивило отсутствие седла, на что дед воскликнул: «Ах, ты ж москаль! Так будешь ездить!». Выбора не было, пришлось учиться. Кстати, это умение Лановому в последствии очень помогло во время съемок, когда он выполнял сложные трюки.


   Фото: stpku.ru

По окончании встречи кадеты вместе с Василием Лановым отправились на территорию СПКУ, где актер с помощью воспитанников-отличников посадил молодую сосну. Как напоминает «Комсомольская правда на Северном Кавказе», это не первое дерево, которое сажают гости училища, традиция берет свое начало еще с Дмитрия Медведева.


 Фото: stpku.ru

СПРАВКА

Василий Семенович Лановой — актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР, лауреат Ленинской премии. Родился в 1934 году в семье одесских крестьян. В 1947 году стал заниматься в театральной студии. В 1953 году поступил на журфак МГУ, но через полгода бросил занятия, и поступил в театральное училище имени Щукина. Уже в 1954 году он сыграл первую кинороль в фильме «Аттестат зрелости». Потом были «Павка Корчагин», «Алые паруса», «Полосатый рейс», «Офицеры», «17 мгновений весны», «Война и мир», «Анна Каренина», «Дни Турбиных» и десятки других ярких и запоминающихся ролей в театре и кино.

Алена Беляева

Источник: stav.kp.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля