Лагард: греческий долг требует реструктуризации - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Лагард: греческий долг требует реструктуризации

Для обеспечения устойчивости греческого долга должна быть принята достаточно определенная форма его реструктуризации, например, в виде снижения процентных ставок и продления сроков погашения. Об этом заявляет глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Греция достигла соглашения с Еврозоной о новой финансовой программе, в рамках которой страна получит около 86 миллиардов евро в течение трех лет. МВФ участвовал в предыдущих двух пакетах помощи для Греции. Со своим участие в третьей программе Фонд пока не определился, поскольку есть сомнения по поводу устойчивости греческого долга. В связи с этим кредитор просит участников зоны евро рассмотреть варианты его ослабления.

Кредиторы из еврозоны, в частности Германия, исключают возможность списания греческого долга, однако Берлин готов рассмотреть возможность его реструктуризации.

«Мы ведем переговоры о продлении срока погашения и снижении процентных ставок», — сказала Лагард в интервью швейцарской газете Le Temps. «Мы не говорим о вмешательстве в задолженность», — добавила она. Согласно ее заявлению, сделанному ранее, МВФ должен принять решение о своем участии в спасательный программы до октября.

В свою очередь, глава Европейского стабилизационного механизма (ESM) Клаус Реглинг в интервью немецкой газете Der Spiegel заявил, что Еврозона в состоянии в будущем решить кризис без помощи МВФ. «Со следующим кризисом, который придет в ближайшие десятилетия, европейцы будут в состоянии справиться собственными силами», — сказал он. Реглинг также обратил внимание, что ESM вместе с Европейской комиссией и Европейским центральным банком выполняет роль «европейского валютного фонда».

Глава ESM в четверг заявил, что Греция не может рассчитывать на списание части своего госдолга. Однако он добавил, что долговое бремя страны можно сократить с помощью отсрочки и блокировкой процентов и перечислением прибыли Центрального банка. Напомним, что фонд ESM является ключевым инструментом финансовой помощи предоставляемой Греции.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля