Курение осложняет онкологические операции - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Курение осложняет онкологические операции

Пациенты, которые курят или курили ранее, более склонны к развитию осложнений после урологической онкооперации, согласно новому исследованию, в котором были задействованы сотрудники системы здравоохранения Генри Форда.

Мультиинституциональное исследование, будучи представленным в пятницу, 15 мая 2015 года на ежегодном собрании Американской урологической ассоциации в Новом Орлеане, также обнаружило, что отказ от курения даже за год значительно улучшает результаты хирургического вмешательства.

Результаты стали частью большого исследования 16 основных хирургических процедур по нескольким специальностям, включая сердечно-сосудистые, ортопедические и онкологические операции, которые связаны с осложнениями курения во время и после операций. «Демонстрируя негативные последствия курения на исход операции, наше исследование показало, что эти эффекты различались в зависимости от выполняемых процедур», — говорит Акшай Суд, доктор медицинских наук, уролог и исследователь в Институте урологии при больнице Генри Форда. Исследователи изучили данные 9 014 пациентов, перенесших операции по причине рака предстательной железы, мочевого пузыря или почек в период между 2005 и 2011 годами. Каждый был классифицирован как некурящий, бывший курильщик или курильщик на основании ответов самих пациентов перед операцией. После корректировки некоторых вмешивающихся переменных исследователи оценили связь между курением и 30-дневным риском осложнений, длительной пребывания в стационаре, реадмиссией, необходимостью дополнительного хирургического вмешательства и смертью.

Они нашли: У курильщиков был выше риск легочных и почечных осложнений, а также длительной госпитализации после операции рака простаты. Хотя у курильщиков не были выявлены повышенные риски осложнений после операции рака мочевого пузыря или почек, больные раком мочевого пузыря, которые на момент лечения курили, имели большую вероятность хирургического вмешательства, в то время как у бывших курильщиков возросли шансы на реадмиссию. У пациентов с раком предстательной железы, которые не курили, по крайней мере, за год до операции, не было более высокого риска осложнений по сравнению с некурящими, и был значительно более низкий риск, чем у курильщиков. «Эти данные должны мотивировать всех пациентов на отказ от курения до крупных хирургических операций, — говорит доктор Суд. — Если они это сделают, то смогут надеяться на лучшие результаты с меньшим количеством осложнений».

 

Альдергот Виталий

Источник: med-heal.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля