Кулябин отреагировал на увольнение Мездрича - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кулябин отреагировал на увольнение Мездрича

Режиссер новосибирской постановки «Тангейзер» Тимофей Кулябин прокомментировал увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Позиция режиссера отражена в письме, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Кулябин поблагодарил Мездрича за возможность работать на сцене Новосибирского театра и за поддержку «Тангейзера».

«Мне кажется, что не только события последних месяцев, но и вся ваша театральная карьера сделали вас профессиональным ориентиром для любого директора театра. Жаль, если окажется, что вашему примеру с каждым днем все труднее следовать», — говорится в письме.

Кулябин выразил надежду, что Мездрич не уйдет из театральной сферы.

Об увольнение Мездрича стало известно 29 марта. По решению Министерства культуры его место занял руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Опера «Тангейзер», поставленная в Новосибирском театре оперы и балета, стала предметом ожесточенных споров после того, как местная митрополия пожаловалась на режиссера Тимофея Кулябина в прокуратуру. На Кулябина и директора театра Бориса Мездрича завели административное дело за намеренное публичное оскорбление чувств верующих. 10 марта они предстали перед судом и были оправданы.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля