Крысиный помет и мочу обнаружили в поддельной косметике - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Крысиный помет и мочу обнаружили в поддельной косметике

Британская полиция выявила очередную партию поддельной косметики, которая несет в себе угрозу жизни и здоровью.

Тени, пудра и прочие средства для макияжа, а также духи и солнцезащитный крем являются основными продуктами, изъятыми из продажи правоохранителями Лондона в ходе последнего рейда. Результаты анализа показали, что контрафактная продукция содержит токсичные химические вещества, такие как мышьяк, ртуть и цианид. Эти токсичные химические вещества могут вызвать раздражение, отек, сыпь и ожоги кожи, пишет BBC.

Лондонская полиция также предупредила о том, что в ряде поддельных продуктов был обнаружен крысиный помет, человеческая моча и мышьяк.

По данным британских властей, жители страны тратят ежегодно порядка 90 млн фунтов стерлингов на покупку поддельной косметики, средств ухода и личной гигиены. Широкое распространение поддельные продукты получили за счет свободной продажи в интернете, где проверить их качество и фирму производителя практически невозможно.

На данный момент власти страны приостановили работу более 5,5 тысяч сайтов, продающих поддельную продукцию, замаскированную под товары известных брендов.

Источник: therussiantimes.com.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля