Крымские татары у дома Джемилева митингуют против блокады - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Крымские татары у дома Джемилева митингуют против блокады

Жители Бахчисарая устроили демарш народному депутату Украины, который считается одним из организаторов установки блокпостов на въезде в Крым.

События на границе Украины и Крыма, где «Правый сектор» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) установил блокпосты, чтобы не пропускать на полуостров грузы с материка, проходят на фоне акций протеста у дома народного депутата и идейного вдохновителя продовольственной блокады Мустафы Джемилева. Жители Бахчисарая и представители крымско-татарской общественности провели пикет у ворот его усадьбы, развесив плакаты с надписями «Продуктовой блокадой Крым на колени не поставить!» и «Позор крымско-татарского народа». Портрет самого Джемилева в знак протеста забросали яйцами.

 — Деятельность Джемилева сводится к тому, что он пытается спровоцировать в Крыму все то, что сейчас происходит на территории Украины, и взять под контроль крымско-татарский народ, — рассказал LifeNews представитель Судакской и Крымской общественности Иваз Умеров. — Продовольственная блокада между Крымом и Украиной — это один из его шагов, нацеленных на то, чтобы отяготить ситуацию с крымскими татарами.

А в Симферополе аналогичная акция прошла возле одного из предприятий, принадлежащих Ленуру Ислямову — представителю меджлиса, разделяющего взгляды Джемилева. Там организаторы акции сожгли американский флаг в знак протеста против финансирования со стороны США так называемых лидеров крымско-татарского народа.

Источник: lifenews.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля