Крым помог сохранить объемы туристического рынка России - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Крым помог сохранить объемы туристического рынка России

Туристический рынок России по-прежнему в кризисе из-за спада потока на выездном рынке. Отчасти он компенсируется ростом внутрироссийского туризма, сообщил генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев, передает корреспондент Федерального агентства новостей с пресс-конференции в Москве.

Тополкараев объяснил, почему дешевые билеты на южном направлении труднодоступны. СМИ неоднократно сообщали о выпуске ограниченных серий дешевых билетов на чартерные авиарейсы, называя суммы от трех с половиной тысяч рублей в один конец. Но мало кто смог найти такие дешевые билеты в продаже.

Выброс в продажу таких дешевых билетов – это кратковременные промо-программы, пояснил Тополкараев. «Чартеры — это перевозки, которые позволяют в пиковый сезон вывезти большое количество желающих, — подчеркнул он. — Они дешевле регулярных рейсов, промо-тарифы составляют от семи с половиной до девяти тысяч рублей в оба конца, они не всегда экономически обоснованы. Это временные программы для привлечения спроса в счет специально выделенной квоты. К сожалению, существенно сократилось количество чартеров из регионов, так как там спрос просел и смысла летать нет».

Эксперт также отметил, что сегодня туристический рынок по-прежнему в кризисе из-за спада потока на выездном рынке. Отчасти он компенсируется ростом внутрироссийского туризма. Но зато велик потенциал для роста выездного туризма. Впрочем, и внутреннему туризму еще есть куда расти, отметил он.

«Сегодня внутренний туризм составляет 17% от объема всего населения, — рассказал Тополкараев. — Этот показатель в других странах достигает 50%, что говорит об огромном потенциале для роста внутреннего туризма. По опросу ВЦИОМ, количество желающих отдохнуть в Крыму в этом году составляет 27% — это сопоставимо с количеством желающих отдохнуть за границей». Эксперт отметил, что российский туристический рынок имеет уникальную способность быстро восстанавливать свои объемы с превышением докризисного уровня.

«Интуристу» удалось сохранить уровень турпоездок за счет Крыма, который стал главным направлением оператора в региональном туризме. «В Крым у нас в неделю летает 16 рейсов — из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Казани, — отмечает Тополкараев. — 50% спроса – это южный берег Крыма, 20% — западный».

Кроме того, курорты Крыма отличаются большим разбросом цен: самые экономные из них – проживание за 400-500 рублей в сутки без питания. Есть и высококлассные объекты, предлагающие обслуживание на самом высоком уровне комфорта.

 

Екатерина Чалова

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля