Крым наш. Что дальше? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Крым наш. Что дальше?

На днях информационное агенство «КрымИнформ» опубликовало заявление Руслана Бальбека, из которого следует, что по решению главы Республики Крым Сергея Аксенова все (не часть, а именно все) мечети полуострова будут переданы Духовному управлению мусульман Крыма для «защиты интересов мусульман Крыма и крымских татар». 

При этом никто, собственно, не спросил самих мусульман Крыма и крымских татар, что для них хорошо, и какие у них интересы. Сергей Аксенов и Руслан Бальбек видимо считают, что намного лучше знают, что нужно мусульманам полуострова.

О моральном облике и прямых интересах руководителей ДУМК я уже писал, здесь нет никакого смысла повторять «пройденный материал».

Напомню лишь, что Эмирали Аблаев, муфтий ДУМК, – ближайший соратник «майданного муфтия» Саида Исмагилова.  Сам Саид Исмагилов в майдане принимал активнейшее участие, как идейный вдохновитель мусульман по борьбе с бойцами «Беркута».

Майдановский муфтий Саид Исмагилов

Эмирали Аблаев на митинге в поддержку майдана в Крыму

Кстати, по странной случайности, религиозное образование он получал в учебном заведении Совета Муфтиев России, организации, известной своей антироссийской полемикой. Саид Исмагилов, напомню еще один факт, это человек, который является идеологом, наряду с Мустафой Джемилевым, создания батальона «Крым», который частично был уничтожен ВСН под Иловайском, а до этого активно уничтожал мирных жителей Новороссии.

У Эмирали Аблаева есть заместитель – Айдер Исмаилов. Расскажем и о нем. Айдер Исмаилов – активный проповедник идей так называемых «Братьев Мусульман» на территории полуострова Крым, конкретнее – идеолога ихванов Юсуфа Кардави. Как известно, Кардави заявлял неоднократно – «Россия – враг ислама №1».

Курсы имамов, организованные ДУМКом совместно с ассоциацией «Аль-Раид»

И вот сегодня для «защиты интересов мусульман» этим людям с майдана пытаются передать все крымские мечети. Интересен и еще один факт. Сохранение карманного майданно-меджлисовского муфтията ДУМК – это не предел стратегической мысли властей полуострова. Недавно глава Крыма Сергей Аксенов выступил и за сохранение «карманного» информационного ресурса меджлиса и лично Мустафы Джемилева – медиахолдинга АТР. Телеканал АТР – основной и непревзойденный источник антироссийской пропаганды в Крыму. При всем этом – с идеальной психологически подогнанной программой вещания. После программ об ужасах депортации и репрессиях всегда показывается ряд фильмов об освободительном движении различных народов против захватчиков. Накрутка зрителя, вещание о «оккупации Крыма и Новороссии» на этом канале – совершенно обычное явление. Бойцы ВСН называются там «пророссийскими террористами», Россия – страной-агрессором. Увидев в качестве приглашенного гостя в эфире одной из передач АТР адвоката экстремистской партии «Хизбут-Тахрир» в Крыму Эмиля Курбединова, и то как ведущие программы рекламируют его услуги, все становится ясным.

Адвокат хизбов Эмиль Курбединов на телеканале АРТ

Но что бы вы думали? Сергей Аксенов хоть и назвал возможное его закрытие «антироссийской провокацией», и заявил, что ошибки в документах делаются, возможно, намеренно, но тут же заявил, что фактическое вещание телеканала должно продолжаться! Аксенов заверил, что крымские власти готовы обсуждать с руководством телеканала все проблемы и содействовать их решению. «Сегодня договорились с руководством канала созваниваться. Все, что зависит от властей, мы будем делать», — сказал он. 

Личное мое мнение – продолжение вещания АТР в том же духе на территории Крыма – не только антироссийская, но и антитатарская провокация. Со стороны Итак, что мы имеем в «сухом остатке»? В мечетях, подконтрольных ДУМК продолжаются проповеди экстремистов, организация Аль-раид, связанная с холдингом экстремистов WAMY (который, кстати, финансировал ваххабитов в Чечне во время войны) финансирует деятельность самого ДУМК. Если процесс двигается в неизменном русле и дальше, мы приходим к прекрасно отлаженной и вполне рабочей фабрике русофобии и межнациональной розни, где мусульман будут идеологически обрабатывать в мечетях ДУМК с помощью идеолога террористической группировки ихванов Юсуфа Аль-Кардави, а окончательную антироссийскую «накачку» сверхкритической массы будет осуществлять вещание телеканала АТР. Что можно сказать в завершении? Крым наш. Но к этому ли мы стремились?

Источник: krimsegodnya.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля