Крым 2015. Херсонес Таврический - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Крым 2015. Херсонес Таврический

Клип про легендарный Херсонес в городе Севастополь. Херсонес Таврический — это музей заповедник, состоящий из руин древнегреческого поселения и более современных значимых построек.

Во второй половине девятнадцатого века в Херсонесе был сооружен величественный Владимирский собор. Считалось, что именно на месте, выбранном для сооружения собора в 988 году, Великий князь Владимир Святославович принял крещение.

Во время боев за Севастополь в 1942 году собор был почти полностью разрушен, в нынешнем виде он был воссоздан только в девяностых годах двадцатого века. Владимирский собор расположен на самом высоком участке мыса Херсонес и хорошо заметен из разных частей древнего города.

На возвышении возле береговой линии установлен Херсонесский туманный колокол. Он был отлит в Таганроге из трофейных турецких орудий в конце восемнадцатого века, а в середине девятнадцатого века, после Крымской войны, был вывезен в Европу, в качестве трофея уже французских войск. Перед Первой мировой войной колокол был возвращен в Херсонес и до пятидесятых годов двадцатого века служил звуковым маяком, в условиях тумана и плохой видимости оповещая своим звоном суда о приближении скалистого берега. Сейчас туманный колокол — это одно из самых привлекательных мест Севастополя для фотосессий. Большинство посетителей музея заповедника Херсонес обязательно фотографируются возле колокола на фоне моря.

Источник: youtube.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля