Крым 2015. Генуэзская крепость в Феодосии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Крым 2015. Генуэзская крепость в Феодосии

Феодосия в Крыму это не только протяженные песчаные пляжи, но и достопримечательности Феодосии, такие, как Генуэзская крепость в Феодосии. Руины некогда грандиозной Генуэзской крепости расположены в районе города Феодосия с названием «Карантин».

Название района напрямую связано с историей города — в этом месте возле стен города все чужеземные суда ожидали перед выгрузкой сорок дней. Так власти Кафы (такое название носил средневековый город) защищали жителей от болезней и эпидемий. Строить крепость начали в середине четырнадцатого века. По меркам своей эпохи генуэзская крепость Кафа была очень серьезным оборонительным сооружением. Длина крепостных стен составляла около пяти с половиной километров.

Очень быстро Кафа стала крупным торговым центром, через который разгружаемые в порту товары отправлялись в Европу. Город быстро развивался и богател. Генуэзцы управляли Кафой почти два века, до тех пор, пока крепость не была захвачена турецкими войсками. Город был сильно разрушен при штурме и, хотя турки впоследствии попытались его возродить под именем Кефе и даже устроили в нем резиденцию паши, прежнего богатства он уже не достиг.

От эпохи генуэзского владычество до нашего времени сохранилась малая часть построек — несколько башен и крепостные стены, которые показаны в этом клипе, снятом на закате в карантинном районе города Феодосия.

Источник: youtube.com

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля