Кремль прокомментировал критику со стороны Обамы по Сирии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кремль прокомментировал критику со стороны Обамы по Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания президента США Барака Обамы, назвавшего действия Москвы в Сирии ошибкой.

«Критика последовательной линии Российской Федерации по сирийским делам — тема абсолютно не новая. Эта критика звучала и раньше»,- сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать высказывание президента США Барака Обамы по российской позиции в отношении Сирии, передает РИА «Новости».

Пресс-секретарь главы государства напомнил, что неоднократно говорил Владимир Путин, а также то, что в одном из интервью сказал генсек ООН Пан Ги Мун: будущее Сирии и будущее сирийцев должны решать сами сирийцы.

«Это, наверное, основной постулат»,- подчеркнул Песков, отметив, что именно из него исходят в Москве.

«Что касается критики позиции Москвы, то, к сожалению, до сих пор никто не может вразумительно объяснить, что может быть альтернативой действующему легитимному сирийскому руководству в обеспечении безопасности в стране, в борьбе с распространением «Исламского государства» и в обеспечении единства страны. Этого пока вразумительно никто объяснить не может»,- отметил Песков.

«Навязывать какие-то решения сирийскому народу извне мы считаем недопустимым и опасным», — сказал Песков.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что решать будущее Сирии должны сирийцы. Он отметил, что такую же точку зрения высказал и генсек ООН Пан Ги Мун.

Накануне президент США Барак Обама, отвечая на вопросы военнослужащих, заявил, что политика России в Сирии, включающая в себя поддержку президента страны Башара Асада, является ошибкой.

Проблема в случае с Сирией, по мнению Обамы, заключается в том, что Башар Асад «уничтожал целые города, сбрасывал бомбы» и создавал конфликты между суннитами и шиитами, что «стало магнитом» для «джихадистов со всего региона».

Напомним, ранее именно США и их сателлиты сначала поддержали одну из сторон конфликта в Сирии, затем совершили открытое вмешательство, начав бомбардировки позиций исламистов в этой арабской республике и Ираке.

Западные СМИ ранее сообщили о переброске в Сирию российских военных и современной военной техники.

На Западе считают, что Россия строит в сирийской Латакии авиабазу и, вероятно, готовится к использованию боевой авиации в охваченной конфликтом стране.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в самолетах, которые Россия направляет в Сирию, находится продукция военного назначения, на поставки которой были ранее заключены контракты, а также гуманитарная помощь. Лавров также заявил, что российские военнослужащие в Сирии есть, их присутствие связано с поставками вооружений сирийской армии.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля