Кремль опроверг участие российских советников в войне в Сирии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кремль опроверг участие российских советников в войне в Сирии

Российские специалисты помогают сирийским военным осваивать технику, однако не принимают участия в боевых действиях. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру»

«Россия видит свою задачу в том, чтобы оказывать поддержку сирийским властям в борьбе с таким опасным явлением, как так называемое «Исламское государство». Именно этим и объясняются попытки Российской Федерации оказывать необходимую соответствующую помощь», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о возможном участии российских военных в боевых действиях, Песков отметил, что «единственная сила, которая оказывает сопротивление этому продвижению [«Исламского государства»], это вооруженные силы Сирии, и каких-либо других организованных, дееспособных сил там просто нет». При этом он подчеркнул, что угроза, исходящая от ИГ и его попыток постоянно расширить подконтрольную территорию, очевидна.

Ранее, в сентябре, на Восточном экономическом форуме, президент Владимир Путин заявил, что Россия не принимает пока что участие в военной операции в Сирии, однако ведет консультации с сирийскими коллегами и странами региона.

Перед этим, 31 августа, израильские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Россия якобы перебрасывает на аэродром под Дамаском боевую авиацию, вертолеты, части ПВО и обеспечения. Источники утверждали, что речь шла о «тысячах» российских военнослужащих. В Кремле эти утверждения опровергли.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, провозгласившая создание халифата на части захваченных ей летом 2014 года территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля