Косачев: Запад до сих пор видит медведей на улицах Москвы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Косачев: Запад до сих пор видит медведей на улицах Москвы

Западный мир все больше грязнет в том информационном болоте, которое сам же и создает, подменяя реальность на свои фантазии, написал в своем микроблоге глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев по результатам сессии Межпарламентского союза в Ханое. 

«Наши коллеги большей частью живут в нарисованной ими же самими картинке мира, все больше и больше не совпадающей с действительностью. Самый расхожий штамп — «жители Крыма голосовали под дулами автоматов», еще один — «в России все решает только один человек, других институтов власти просто не существует», — пишет Косачев.

По итогам множества откровенных разговоров с высокопоставленными чиновниками Великобритании, Германии, Швеции, с представителями Евросоюза и НАТО, стало очевидно, что все эти заблуждения не преобладают в общей политической среде, которая в большинстве своем положительно настроена к России, говорил парламентарий.

После встреч с главами делегаций стран-участниц БРИКС, а также партнерами из Сирии, Белоруссии, Ирана, Кубы, Ирака, Турции и многих других стран, сложилась единое мнение о том, что «настала пора реформировать международные отношения, однополярный мир все чаще дает сбои и генерирует новые, а не решает текущие проблемы»,- заключил Косачев.

Во время сессии Межпарламентского союза в Ханое Россия внесла предложение, начать следующее заседание, намеченное на октябрь в Женеве, с обсуждения вопросов роли ООН в современном мире, напомнив, что создание организации было приурочено к победе антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля