Коррупционер из ФИФА отправился в бега - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Коррупционер из ФИФА отправился в бега

Один из подозреваемых по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) — аргентинский предприниматель Алехандро Бурсако — сбежал от полиции и не попал под арест в Цюрихе 27 мая. Тогда правоохранители по запросу от ФБР США задержали семь чиновников ФИФА, сообщает швейцарское издание Le Matin Dimanche.

Аресты проводились в отеле «Баур о Ляк». Как раз в момент, когда полицейские выполняли эту работу, бизнесмен поедал свой завтрак в ресторане гостиницы. Правоохранители не заметили или не узнали Бурсако, так что ему удалось скрыться. Его объявили в розыск по линии Интерпола. Аргентинские издания полагают, что Бурсако может находиться в Уругвае — на курорта Пунта-дель-Эсте.

Сообщается, что в трех его резиденциях в Буэнос-Айресе произведены обыски.

Бурсако является одним из списка 14 лиц, обнародованном США. Им вменяют в вину заключение незаконных сделок со СМИ, а также оказание влияния на судей и прочие правонарушения, пишет ТАСС.

Напомним, в конце мая в Швейцарии были арестованы вице-президент, член исполкома ФИФА Джеффри Уэбб, вице-президент ФИФА Эухенио Фигередо, член исполкома Эдуардо Ли, директор по развитию ФИФА Хулио Роча, атташе президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Костас Таккас, президент Федерации футбола Венесуэлы Рафаэль Эскевель и член оргкомитета олимпийских футбольных турниров Хосе Мария Марин.

2 июня на фоне коррупционного скандала в отставку подал глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Источник: riafan.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля