Конвой до Чебоксар - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Конвой до Чебоксар

Власти Москвы и Чебоксар сообща выселяют жителей городов на улицы

Утром 16 мая два полных автобуса с жителями Чебоксар прибыли в Москву.

На Площади Революции, которое было анонсировано местом сбора — их встретили активисты Объединённой Коммунистической Партии, СКМ, МПРА, НБ-платформы, пожелавшие выразить жителям солидарность и поддержку, и сотрудники полиции, которые решили поддержать сразу и власти города Чебоксары, выселяющие людей на улицу, и московские власти, выступающих с чебоксарскими против своих же сограждан — заодно.

А ситуация в Чебоксарах — достаточно драматична. Сотни чебоксарцев, более 700 домов, что на Мясокомбинатском проезде, власти города выселяют на улицы, чтобы использовать освободившуюся площадь по своему усмотрению. Митинги, акции протеста жителей не дали никаких результатов, вернее, результаты таковы — 5 домов подожжено, 2 дома — снесены, люди, ранее проживающие в этих домах — нашли временный приют у родственников. У властей Чебоксар на это один ответ — что строения на Мясокомбинатском проезде, (которым уже по 30-40 лет, и в которых прописаны сотни горожан) — незаконны.

А вот действия строительных компаний, которые украли у других чебоксарцев деньги и обещанное жильё, власти, вероятно, считают законными, так как оставили обманутых дольщиков разбираться в финансовых махинациях городского масштаба — самостоятельно.

Жители Чебоксар подготовились к поездке. Привезли плакаты, флаги Чувашской Республики, многие приехали с детьми.

Но уже на Площади Революции собравшееся полицейское начальство сразу предложило чебоксарцам покинуть Площадь Революции и проследовать на разрешённую площадку в парке Сокольники.

Представители партии РОТ-Фронт, проводившие согласованное мероприятие буквально в 50 метрах от собравшихся жителей, пригласили их к себе на митинг, чтобы дать им возможность выступить, рассказать о своих проблемах, но полиция сразу же пресекла такой поворот в развитии событий. Полиция сослалась на разность заявленных тем, количество участников, и вскоре совсем уже подивила прессу и собравшихся, заявив, что проведение митинга в Сокольниках — теперь также под запретом. И жителям Чебоксар необходимо покинуть Москву.

Покидать Москву без митинга чебоксарцы не пожелали, на двух автобусах жители поехали в Сокольники.

В Сокольниках их снова ждали. Собралась администрация парка, полиция, которые не пожелали пропустить жителей Чебоксар в парк, на разрешённую им официально площадку — разрешение на митинг было не только на руках у депутата Кулагина, прибывшего в Москву, чтобы защищать своих горожан, оно было также опубликовано на сайте парка, с пометкой — согласовано.

Переговоры под дождём длились более часа. Промокшие чебоксарцы, активисты ОКП, СКМ, МПРА, НБ-платформы забрались погреться в автобус, ожидая приезда дежурного прокурора для разрешения возникшего конфликта между участниками митинга и полицией.

Вместо этого к автобусам подъехал ОМОН, группа омоновцев разбилась по чебоксарским автобусам, блокируя вход и выход, всем было объявлено, что автобусы покидают Москву. Также впереди чебоксарских автобусов следовала полицейская машина и автозак, позади — три полицейских автобуса. Так, под конвоем — выселяемых чебоксарцев выпроваживали из Москвы.

В районе города Балашиха автобусы остановились — полиция выпустила московских активистов.

Московская полиция передала конвойную эстафету областной полиции. Автобусы отправили дальше — обратно в Чебоксары. На выселение.

Елена Сидоренкова

Источник: forum-msk.org

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля