Контрразведка ФРГ: исламисты вербуют беженцев - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Контрразведка ФРГ: исламисты вербуют беженцев

Исламистские экстремисты вербуют на свою сторону беженцев, прибывающих с Ближнего Востока в Германию. Масштабы процесса уже становятся пугающими.

«Мы видим, что салафиты (сторонники крайне консервативного толкования ислама) выдают себя за сотрудников благотворительных организаций и добровольцев, устанавливают контакты с беженцами и приглашают в специальные мечети, чтобы завербовать их в своих целях», – цитирует ТАСС главу Федерального ведомства по защите Конституции ФРГ (контрразведка) Ханса-Георга Маасена со ссылкой на газету Rheinische Post.

Сейчас в Германии находится около 4 миллионов мусульман, что составляет примерно 5% от всего населения страны. Большая часть из них является суннитами, шиитами и алавитами. Те же, кто занимается вербовкой беженцев, в основном принадлежат к более радикальному течению – салафитам. Это крайне консервативное толкование ислама, поэтому многие СМИ проводят аналогию между приверженцами этого течения и исламистами.

Как заявляют представители контрразведки, представители радикальных течений находятся под постоянным наблюдением спецслужб.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля