"Коммерсантъ" анонсировал отставку прокурора Москвы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Коммерсантъ» анонсировал отставку прокурора Москвы

В отставку уходит прокурор Москвы Сергей Куденеев. Причиной послужило его общение с бывшим чиновником, проходящим по делу о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Издание, ссылаясь на свои источники, сообщает, что в настоящее время прокурор находится во внеплановом отпуске до 7 сентября. Предполагается, что вскоре будет издан указ президента об освобождении Куденеева от должности.

В отпуск прокурор ушел неожиданно в начале августа. Незадолго до этого при получении 500 тысяч евро в ресторане «Кофемания» был задержан бывший начальник управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексей Волков. За эти деньги Волков, по версии следствия, обещал одному банкиру решить вопрос с уголовным делом. Через знакомых бывший чиновник вышел на Куденеева. Они встречались в неформальной обстановке. Куденеев, по данным источника «Коммерсанта», перепоручил Волкова своему подчиненному из прокуратуры Центрального округа Москвы.

После задержания Волков сообщил следователям, что полученные 500 тысяч евро предназначались столичному прокурору. Хоть причастность Куденеева к коррупционному преступлению не была установлена, тем не менее, он подал заявление об отставке. Глава надзорного ведомства счел, что контакты с Волковым нарушают кодекс этики прокурорского работника.

Сергей Куденеев был назначен на пост прокурора Москвы в июле 2011 года. До этого назначения он возглавлял в Генпрокуратуре управление по контролю за законностью уголовных наказаний и содержания под стражей обвиняемых в следственных изоляторах. Предшественник Куденеева на посту руководителя столичной прокуратуры Юрий Семин ушел в Генпрокуратуру, где возглавил управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля