Комментатор матча Черногория-Россия – с места событий - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Комментатор матча Черногория-Россия – с места событий

Комментатор телеканала «Россия 2» Владимир Стогниенко, работавший на матче нашей сборной против Черногории – о поведении местных фанатов, хорошей игре подопечных Фабио Капелло и Кокорине, который исчерпал лимит всеобщей снисходительности.

— Владимир, перед матчем что-то предвещало подобное поведение местных болельщиков?

— Нет, совершенно ничего не было. Они, конечно, пели, прыгали, но я шел буквально через их трибуну, все было достаточно спокойно и мирно. Честно говоря, очень удивлен всем произошедшим.

— После матча тоже все было мирно?

— Тут очень хорошо работает полиция, все очень четко делает. Она очень быстро оттеснила болельщиков, развела, практически никого нет. Да, если уж так говорить, 17 тысяч – это совсем не много. До гостиницы добрался очень быстро, в городе тихо, в двух шагах от стадиона торгуют пиццей, какие-то люди сидят, ужинают. Вне стадиона все было очень спокойно.

— А на самой арене какая-то враждебность чувствовалась?

— Не сказал бы. Местные болельщики просто пели. А потом это как-то все полыхнуло. Единственный момент, когда был действительно конфликт между фанатами – в перерыве: наши болельщики и черногорские стали перебрасываться креслами. Причем, я так понял, что это были не «наши», потому что еще за сборную России болели сербы. Может быть, это были сербы. Но сейчас сложно сказать, что там получилось. Это был единственный момент, когда стали бросаться друг в друга, что-то кричать.

— На Ваш взгляд, в Акинфеева целились специально?

— Не очень понимаю, как они вообще попали. Там за воротами очень высокая сетка, мне сложно сказать, как можно так специально попасть. Думаю, что они просто бросали и случайно попали. Но это не должно играть совершенно никакой роли — «случайно – неслучайно». Это абсолютная дичь и не лезет ни в какие ворота!

— Может быть, стоило сразу увести команду и не продолжать матч?

— Честно говоря, не готов рассуждать на эту тему, не знаю всех юридических тонкостей. Но вообще был удивлен, когда игра продолжилась. Почему-то был уверен, что она не продолжится.

— Во время самого матча Вы отзывались об игре нашей команды в целом положительно.

— По сравнению с тем, что было раньше — наверное, одних моментов было штук семь. Семь – может быть, я преувеличиваю, но три-четыре было очень хороших. Не забили пенальти. В целом шансов на то, чтобы одержать в этом матче победу, было много. Не стыдно совершенно, по сравнению с некоторыми предыдущими матчами — вполне качественная игра. У наших ворот был один опасный момент: когда Вучинич прорвался и отдал передачу на Йоветича. Единственный был такой эпизод.

— Не кажется ли Вам, что Кокорин исчерпал лимит нереализованных моментов?

— Мне кажется, Кокорин исчерпал лимит всеобщей снисходительности. Надо понимать, что Саша, к сожалению, не прибавляет, а хотелось бы, потому что у него все есть. В его исполнении хотелось бы видеть значительно больше.

— Судя по решительному поведению арбитра после брошенного в российского игрока предмета, он предупреждал обе команды, что игра идет до первой провокации.

— Наверное. Но когда был пенальти, у меня пропала связь. В этот момент, поскольку поблизости не было инженера, я в панике бегал по трибуне, в попытке ее наладить. Поэтому на поле вообще не смотрел. А когда поднял голову, вдруг увидел, что все уже уходят в подтрибунное.

Андрей Петров

Источник: footballreview.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля