Кобзон предложил приостановить дипотношения с США - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кобзон предложил приостановить дипотношения с США

Иосиф Кобзон предложил приостановить дипотношения с США после того, как Вашингтон выдал усеченную визу председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Дипломатические отношения с США надо временно приостановить, сказал депутат Госдумы, народный артист СССР в эфире «Русской службы новостей».

«Они не пустили Матвиенко. Мало того, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения (с США), дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому», сказал Иосиф Кобзон.

Необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы, уверен он. «Они могут вести диалог и договариваться обо всем. Но какой-то жест нужно сделать, чтобы он был понятен», — добавил депутат.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко и остальные члены делегации России решили не принимать участие в сессии Межпарламентского союза, которая пройдет с 31 августа по 2 сентября в Нью-Йорке после того, как США выдали Матвиенко усеченную визу.

Матвиенко включена в список лиц, в отношении которых власти США ввели санкции, предусматривающие запрет на въезд.

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля