Климкин не исключает создания стратегии суда по Боингу - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Климкин не исключает создания стратегии суда по Боингу

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что уже на следующей неделе Бельгия, Голландия, Малайзия, Австралия и Украина могут согласовать стратегию проведения суда по авиакатастрофе «Боинга-777»в Донецкой области. Об этом сообщил  в эфире одного из украинских телеканалов.

«На следующей неделе мы определимся со стратегией. Я очень надеюсь, что на уровне глав государств в ходе Генеральной ассамблеи – а это идеальная площадка, мы согласуем эту стратегию», – заявил глава украинского МИД.

Также он добавил, что находится в постоянном контакте с представителями пяти стран, жертвы которых погибли в результате трагедии и отметил, что рассматривается возможность создания трибунала путем подписания соглашения между ними.

«Я думаю, что это действенный механизм и мы сможем использовать возможности национальной юрисдикции», – сообщил Климкин.

При этом он добавил, что имеются и другие варианты создания трибунала.

Как сообщалось ранее, нардеп БПП заявил, что к крушению малайзиского авиалайнера в небе над Донбассом причастны правительство Украины и государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух».

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля