Китай резко обронил Нью-Йоркскую фондовую биржу - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Китай резко обронил Нью-Йоркскую фондовую биржу

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже открылась резким снижением во вторник, после слабых данных из Китая, которые усилили страхи касаемо замедления второй по величине экономики в ​​мире и ее влияния на рост мировой экономики.

Сразу же после начала торгов все основные индексы упали примерно на 2 процента.

Данные показали, что за последние 3 года производственный сектор Китая сократился довольно быстро. Сектор услуг, один из единичных светлых пятен в экономике страны, также показал признаки замедления.

Официальный Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая снизился с 50,0 в июле месяце до 49,7 в августе.

«Индекс PMI был ниже 50. В психологическом отношении это очень важный уровень, который реально дает понять, что Китай сдувается», — заявил Джо Рандл, старший трейдер по продажам в ETX Capital.

За последние два года рост в производственном секторе США замедлился до самого низкого темпа. Об этом сообщается в докладе финансовой фирмы Markit.

Нервозность подогрел и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая заявила, что глобальный экономический рост, вероятно, будет слабее, чем прогнозировали всего несколько месяцев назад.

Промышленный индекс Доу-Джонса упал на 344.01 пункта, или 2,08 процента, до 16,184.02. Индекс S&P 500 упал на 39.55 пункта, или 2.01 процента, до 1,932.63, а Nasdaq упал на 85.37 пунктов, или 1,79 процента, до 4,691.14.

Вследствие слабых данных из Китая цены на нефть упали более чем на 4 процента после трехдневного сильного роста. Бумаги нефтяных компаний Chevron и Exxon снизились примерно на 3 процента.

В минувший понедельник, торги на Уолл-стрит завершились снижением, тем самым закрыв худший месяц начиная с 2012 года.

Институт менеджмента снабжения сообщил, что индекс производственной активности США упал с 52,7 в июле месяце до 52,6 в августе.

Акции Netflix упали на 4,4 процента до $109.94, акции Apple упали на 1,3 процента до $111.39, а акции компании Dollar Tree упали на 5,9 процентов до $71,66 после того, как квартальные продажи выросли меньше, чем прогнозировали аналитики.

Источник: segodnia.org

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля