Китай расследует дело о махинациях на фондовом рынке - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Китай расследует дело о махинациях на фондовом рынке

Китайская полиция задержала 11 человек, в том числе и журналиста экономического обозревателя, в рамках расследования незаконных операций на фондовом рынке, сообщают государственные СМИ.

Пекин начал расследование прецедентна, в то время как фондовые рынки упали на 30%, начиная с середины июня. На данный момент правительство принимает меры, включая финансирование государственных компаний для покупки акций по поручению правительства.

Власти обвиняют журналиста журнала Caijing в сотрудничестве с третьими лицами в целях производства и распространения ложной информации о ценных бумагах и фьючерсных рынков, сообщили китайские средства массовой информации.

Руководство журнала подтвердило информацию о вызове своего сотрудника на допрос в полицию.

Ван Ксиалу в статье, опубликованной в июле, утверждал, что орган регулирования рынка ценных бумаг изучает возможность вывода государственных средств на рынке. Однако Китайская Комиссия регулирования финансовых рынков (CSRC) в скором времени эту информацию опровергло, назвав статью»безответственной».

CSRC заявила ранее, что China Securities Finance Corp. (CSF, государственное учреждение, влияющие на ситуацию на бирже от имени правительства) будет играть ключевую роль в течении следующих нескольких лет, но вмешается в дела рынка только в случае волатильности. Замечаний, которые интерпретируются многими как сигнал о том, что правительство вмешалось в ситуацию на фондовом рынке, стало гораздо меньше.

Кроме того, по информации СМИ, восемь сотрудников брокерской конторы Citic Securities, одного из крупнейших игроков на рынке, финансы которого находятся под государственным контролем, также подозреваются в незаконных операциях. Под подозрением находится и генеральный директор Citic Securities Сюй Ган.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля