Казань: девочка упала с шестого этажа и осталась жива - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Казань: девочка упала с шестого этажа и осталась жива

Стали известны подробности спасения девочки, которая упала с балкона шестого этажа в Казани.

Трехлетняя Камилла осталась жива благодаря военнослужащему внутренних войск Алексею Васильеву — он успел поймать ребёнка.

Она и сама стала будто героем сказки. Даже врачи историю трехлетней Камиллы называют не иначе как чудом. Упасть с 6-го этажа — и не просто остаться живой, а получить минимальные травмы. Незнакомый человек для этих людей в одну минуту стал практически членом семьи. «Он стал для семьи близким человеком, чуть ли не близким родственником. Ангел-хранитель. Обратил внимание, не остался в стороне», — говорит Денис Галиев, папа Камиллы.

А ведь он просто проходил мимо. Алексей Васильев  возвращался домой со службы и увидел, что с балкона свисала маленькая девочка. В любой момент она могла упасть. «Она уже сорвалась. Думать было некогда, надо было ловить», — говорит Алексей Васильев.

Васильев вместе с другим мужчиной встали плотно друг к другу и скрестили на груди руки, чтобы крепче держать удар. Камилла упала с балкона 6 этажа. К тому моменту, как Алексей был готов поймать ребенка, девочка падала со скоростью 70 километров в час. Весь удар принял на себя Васильев. Они вместе с ребенком упали на землю. Мимо совершенно случайно проезжала «скорая» – машина ехала на другой вызов. Уже через час Камиллу оперировали казанские хирурги.

«Вялая, оглушенная. Сделали томографию — выявлена острая гематома голова», — рассказывает врач-нейрохирург Детской республиканкой клинической больницы Татарстана Владимир Иванов.

«Это чудо все-таки. Стечение обстоятельств, что все сопутствовало. Быстрая реакция «скорой», все врачи находились на месте. В первые часы человек 50 в белых халатах было вокруг нее», — вспоминает Денис Галиев, папа Камиллы.

Несмотря на то, что историю Камиллы называют чудом, такие случаи совсем не редкость. Только в республиканскую больницу летом доставляют около 30 детей, за которыми не уследили родители. Трехлетняя девочка была дома не одна — с мамой и пятимесячным братишкой. Пока мама отвлеклась на младшего ребенка, старшая, с присущим детям бесстрашием и любопытством, занялась привычным делом – изучала окружающий мир.

«В летний период, когда все открывают окна, это ситуация частая. Дети опираются на москитные сетки, а это коварная вещь», — рассказывает врач-нейрохирург Детской республиканкой клинической больницы Татарстана Владимир Иванов.

Маленькая Камилла уже идет на поправку, Алексей Васильев тоже сейчас на лечении – во время падения он сломал руку. Однако обратился к врачам спустя несколько дней, и только тогда выяснились все подробности случившегося.

Родители девочки говорят, что 4 сентября планируют с размахом отметить день рождения дочери и обязательно пригласить ангела-хранителя, дядю Алексея.

Светлана Костина

Источник: 1tv.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля