Кастро потребовал от США отменить блокаду Кубы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кастро потребовал от США отменить блокаду Кубы

Кубинский лидер Рауль Кастро потребовал от президента США Барака Обамы окончательно отменить блокаду Кубы, сообщил кубинский МИД.

Говоря о принятии министерством финансов США новых положений по снятию с Кубы наложенных ранее ограничений, «Рауль Кастро подчеркнул необходимость расширения сферы их применения (положений) и окончательного устранения политики блокады на благо обеих стран», говорится в сообщении МИДа.

Как подчеркивается в тексте, кубинский лидер также сообщил президенту о решимости Кубы «продвигаться в отношениях с Соединенными Штатами на основе уважения и суверенного равенства», передает ТАСС.

Собеседники провели телефонный разговор накануне предстоящей поездки кубинского руководителя в Нью-Йорк для участия в саммите ООН для принятия повестки дня развития на период после 2015 года и работы в заседании Генеральной Ассамблеи.

Главы государств также обсудили результаты проделанной работы после их встречи в Панаме на саммите Америк, включая восстановление дипломатических связей и открытие посольств, а также темы, которые стороны планируют рассмотреть в ближайшие месяцы в рамках процесса нормализации двусторонних отношений.

Собеседники также коснулись деталей предстоящего визита на Кубу и в США папы римского Франциска, признав «его вклад в начало нового этапа в отношениях между двумя странами».

В пятницу Соединенные Штаты сообщили, что вновь ослабили санкции против Кубы в сфере транспорта, телекоммуникаций, интернет-сервисов, работы компаний на Кубе и денежных переводов.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля