Кара-Мурза вышел из комы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Кара-Мурза вышел из комы

Журналист Владимир Кара-Мурза, экстренно госпитализированный 26 мая с острой почечной недостаточностью, вышел из комы. Об этом ТАСС во вторник, 2 июня, сообщил член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС, адвокат Вадим Прохоров. «Он начал приходить в себя, вышел из комы, узнал жену», — сказал он.

В понедельник, 1 июня, сообщалось, что состояние Кара-Мурзы несколько улучшилось, пациент начал реагировать на голос жены. При этом он был по-прежнему в тяжелом состоянии, оставался на аппарате искусственной вентиляции легких.

Ранее стало известно, что в крови публициста был обнаружен антидепрессант — циталопрам. Его употребление, по предварительным данным, могло спровоцировать острую почечную недостаточность и гиперкалиемию, то есть заболевание, возникающее в результате выхода калия из клеток или нарушения выведения калия почками.

Владимир Кара-Мурза-младший, российский журналист и общественный деятель, является членом партии РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность». Также он входит в Координационный совет российской оппозиции и занимается координацией движения Ходорковского «Открытая Россия».

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля